"varieties" Deutsch Übersetzung

EN

"varieties" auf Deutsch

EN varieties
volume_up

varieties
volume_up
Abarten {Subst.}
varieties
The manipulation of genes results in species and varieties which do not occur naturally.
Wenn Gene verändert werden, dann entstehen Arten und Unterarten, die in der Natur von selbst nicht entstehen würden.
varieties

Synonyme (Englisch) für "variety":

variety

Beispielsätze für "varieties" auf Deutsch

Diese Sätze sind von externen Quellen und können mitunter Fehler enthalten. bab.la ist für diese Inhalte nicht verantwortlich. Hier kannst Du mehr darüber lesen.

EnglishWe should not allow the abundance of local fruit varieties to be diminished.
Gleichzeitig möchte ich folgende besonders wichtige Punkte hervorheben:
EnglishHow can the 1152 apple varieties in Switzerland be differentiated from each other?
Wie können die 1152 Apfelsorten in der Schweiz unterschieden werden?
EnglishDepending on the type of heating, one distinguishes between three varieties of port distilleries:
Je nach Beheizungsart unterscheidet man drei verschiedene Hafenbrennereien:  
EnglishOnly plants which are included on the EU's common varieties list are allowed to be sold.
Nur solche Pflanzen dürfen verkauft werden, die auf der gemeinsamen Sortenliste der EU stehen.
EnglishMany varieties of seed, both cereal and vegetable, are no longer in everyday use.
Viele Saatgutsorten sowohl bei Getreide als auch bei Gemüse sind nicht mehr im alltäglichen Gebrauch.
EnglishOver 1000 diverse apple varieties offer a great wealth of aroma, taste and texture.
Über 1000 verschiedenste Apfelsorten bieten einen umfassenden Reichtum in Aroma, Geschmack und Textur.
EnglishHere's some beans, and there are about 35 or 40 different varieties of beans on this picture.
Das hier sind Bohnen, und hier sind um die 35 bis 40 verschiedene Bohnenarten in diesem Bild.
EnglishMoreover, there are no genetically-modified varieties of alfalfa in Europe.
Zudem ist in Europa keine Luzerneart genetisch verändert.
EnglishExercise, physical activity and sport in all its varieties contribute to a greater feeling of well-being.
Rund 500 Zurich vitaparcours stehen Ihnen zur Verfügung und das kostenlos.
EnglishConservation varieties and seed originating in organic farming should benefit from these tests.
Auch Erhaltungssorten und Saatgut aus ökologischem Landbau müssen in diese Prüfungen einbezogen werden können.
EnglishThe second point concerns the transfer of certain varieties of tobacco from one category to a better one.
Der zweite Punkt betrifft die Übertragung bestimmter Tabaksorten aus einer Kategorie auf eine bessere.
EnglishBut there are 35 to 40,000 different varieties of beans.
Aber es gibt 35 bis 40.000 verschiedene Bohnenarten.
EnglishCompetition, if there is any unfair competition, will, moreover, be between laboratory varieties and natural varieties.
Letztendlich haben die Verbraucher selbst die Wahl, wie sich diese Angelegenheit weiterentwickelt.
EnglishThere is a more general problem of the survival of plant varieties, the survival of life in a nutshell.
Nicht zuletzt stellt sich auch das Problem des Fortbestands der Artenvielfalt bzw. das Überleben des Lebens an sich.
EnglishOne could imagine a honey with 20 % nectar A and the remaining 80 % being made up of 8 different varieties of nectar.
So könnte es einen Honig geben, der zu 20 % einen Nektar A und zu 80 % acht verschiedene Nektarsorten enthält.
EnglishMoreover, according to the proposal submitted to us, it would also become possible to patent old varieties.
Gemäß dem uns vorliegenden Vorschlag wäre es in Zukunft möglich, sogar die altbekannten Pflanzenarten patentieren zu lassen.
EnglishAnd I think it is good to be bold when it comes to investigating new uses and varieties of tobacco.
Ich bin auch für ein intensives Engagement im Bereich der Erforschung neuer Verwendungsmöglichkeiten für Tabak und neuer Tabakssorten.
EnglishSometimes in rice we found incredible increases in yield when you mix different varieties of rice side by side.
Bei Reis erreichen wir zum Teil unglaubliche Ertragssteigerungen wenn verschiedene Reisarten nebeneinander angebaut werden.
EnglishGoogle offers several different options for the varieties of ad that may appear on your pages and in your reports.
Google bietet für die verschiedenen Anzeigentypen in Ihren Seiten und Berichten unterschiedliche Optionen an, unter anderem folgende:
EnglishThese directives do not address properly the very real risk of contamination of non-GM and organic agriculture with GM varieties.
Diese Richtlinien bieten keine Lösung für die sehr reale Gefahr der Kontamination des GVO-freien und ökologischen Landbaus mit GVO an.